2011年08月20日

昨日の昼飯・・・。

昨日の昼飯・・・久しぶりの外食。

昨日購入した本に、魚(特に近海魚)味噌・糠漬けは体にいいとありました。
  
   美容と健康には腸内環境を整える事
   
   それには、味噌・納豆・糠漬けなどの発酵食品が良い。

   さんま・鯖・アジなどの青魚に含まれるEPAは

   高血圧や糖尿病などから私たちの体を守ってくれる作用がある。

などと書いてあった事を思い出しました。

昨日の昼飯・・・。



鯖の味噌煮定食

「まさしくこれだ!!」と言わんばかりに、即注文!!

「うーん、やっぱり健康が一番」と思いながら美味しく頂きました。


本当は、最近オープンした 餃子の王将 に行ったら満席で入れなかったので

やむなく近くの定食屋に行ったという訳なんですけどね・・・。


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